Основы живописи. Статья для начинающих.Виды красок


Живопись — это изучение способов приемов и средств построения на бумаге живописной формы, передача ее пропорций, объема, цвета и света. Настоящая живопись предполагает гармоничное сочетание цвета, тона и рисунка в одно целое.

Занятия живописью позволяют освоить компоновку предметов на листе, смешивание и нанесение красок на бумагу или холст, изучение особенностей живописных техник.

Начинающим художникам мы предлагаем параллельное обучение академическому рисунку, потому что владение рисунком это неотъемлемая часть в изобразительном искусстве, которая позволяет более точно почувствовать и передать форму предмета, его нахождение на плоскости, сделать более четки и правильные построения, тем самым добиться более реалистичной формы предмета. Академический рисунок — это фундамент творчества.

Гуашь — вид водорастворимых красок, более плотный и матовый чем акварель. Живописные свойства ее основываются в первую очередь на том, что она является кроющей, т.е. почти не прозрачной. Она растворяется водой и быстро высыхает, давая тем самым бархатистый оттенок. Хорошо подходит для прикладных работ. Если вы только начинаете путь живописца, то гуашь это то, что вам надо — после ее освоения будет намного легче подойти к более сложным техникам, таким как масло или темпера.

Акварель — живописная техника, отличающаяся от остальных своей прозрачностью, легкостью и воздушностью. Только акварель может передавать яркие красочные мазки с тонкими переливами светлых и темных тонов. Акварель позволяет выполнить детально и четко длительные проработанные рисунки, а так же и быстрые зарисовки. Ее можно легко совмещать с акварельными карандашами, пастелью, восковыми мелками и даже гелиевыми чернилами.

Масло — одна из красивейших и сложных живописных техник, использующая краски с растительным малом в качестве основного связующего вещества. Масленая живопись чрезвычайно выразительна и пластична, ей легко можно предать любую фактуру. Смешивание масленых красок на палитре и наложение их на холст напоминает магический ритуал. Живопись маслом для тех, кто имеет базовые навыки рисования.

DSFf_0Tsl7M

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *